Ormas Pejuang Bravo Lima Gelar Pelantikan DPD Sumut di Hotel JW Mariot Medan

Kini, Pejuang Bravo Lima medeklarsikan dan mengadakan pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Sumut dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Sumut, pada Senin

Penulis: Aqmarul Akhyar
Editor: Afritria
Tribun-medan/ Aqmarul Akhyar
Wakil Ketua Umum Pusat Ormas Pejuang Bravo Lima, Letjend TNI (Purn) Sumardi Meberikan Bendera Petaka kepada Ketua Ormas Pejuang Bravo Lima Sumatera Utara, Dharman (kanan) saat di Acara Pelantikan DPP Sumut Pejuang Bravo Lima, Grand Ballroom JW Marriot Hotel Medan, Kota Medan, Senin malam (16/3/2020). 

TRIBUN-MEDAN-WIKI.com - Setelah Pejuang Bravo Lima medeklarasi menjadi organisasi masyarakat, pada 1 Februari 2020 di Ballroom Discovery Ancol Hotel, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta.

Kini, Pejuang Bravo Lima medeklarsikan dan mengadakan pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Sumut dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Sumut, pada Senin Malam (16/3) di Grand Ballroom, JW Mario Hotel Medan, Kota Medan.

Pelantikan DPD Sumut Pejuang Bravo Lima dilantik oleh wakil ketua umum DPD Pejuang Bravo Lima, Letjend TNI (Purn) Sumardi.

Resto Rainbow Park

Wakil Ketua Umum Ormas Pejuang Bravo Lima, Letjend TNI (Purn) Sumardi (Kiri) didampingi Ketua Ormas Pejuang Bravo Lima Sumatera Utara, Dharman (kanan) Saat Wawancara usai Pelantikan DPP Sumut Pejuang Bravo Lima, di Grand Ballroom JW Marriot Hotel Medan, Kota Medan, Senin malam (16/3/2020).
Wakil Ketua Umum Ormas Pejuang Bravo Lima, Letjend TNI (Purn) Sumardi (Kiri) didampingi Ketua Ormas Pejuang Bravo Lima Sumatera Utara, Dharman (kanan) Saat Wawancara usai Pelantikan DPP Sumut Pejuang Bravo Lima, di Grand Ballroom JW Marriot Hotel Medan, Kota Medan, Senin malam (16/3/2020). (Tribun-medan/ Aqmarul Akhyar)

Hal ini dikarenakan ketua umum Pejuang Barvo Lima, Jenderal TNI (purn) Fachrul Razi, berhalangan hadir sebab lagi melaksanakan tugas negara. Sumardi, mengucapkan permintaan maaf dalam pidatonya, karena tidak hadirnya ketua umum di acara pelantikan tersebut.

"Saya meminta maaf karena ketidak hadirannya bapak ketua umum, karena memang ada perintah anjuran supaya pejabat negara tidak melakukan kegiatan perjalanan keluar. Tetapi itu semua tidak mengurangi kecintaan beliau kepada kita semua, yang telah disampaikan pelantikan melalui video," tuturnya.

Melalui tayangan video ketua umum Pejuang Bravo Lima, Jenderal TNI (purn) Fachrul Razi, menyampaikan, Dewan Pengurus Pusat Pejuang Barvo Lima memohon maaf atas tidak kehadirannya di acara pelantikan DPP Sumut.

Lalu, dalam tayangan video, Fachrul Razi mengatakan hari ini senin (16/3) tahun 2020, dari kantor Dewan Pimpinan Pusat Pejuang Bravo Lima di Jakarta, melantik saudara Dharman, dan kawan-kawan, sebagai ketua dan pengurus Pejuang Bravo Lima Dewan Provinsi Sumatera Utara.

"Kami percaya saudara yang dilantik mampu meneruskan perjuangan Pejuang Bravo Lima untuk bersama komponen-komponen bangsa lainnya. Membantu pemerintah dalam mewujudkan Indonesia Maju, damai dan sejahtera. Semoga Tuhan Yang Maha Esa meridohi saudara saudari sekalian dalam mengemban misi dan visi mulia, Amin. Salam Pejuang Bravo Lima," ujarnya dalam tayangan video.

Meskipun ketua umum Pejuang Bravo Lima pusat tak hadir dalam cara pelantikan. Namun, tak menurunkan semangat perjuangan dari Pejuang Bravo Lima Sumatera Utara untuk mengkonsolidasikan menjadi organisasi yang baik.

Lontong Malam Insomnia Jadi Makanan Hits di Medan

Dalam hal ini juga, wakil ketua umum Pejuang Baravo Lima, Sumardi, menyampaikan pesannya kepada pengurus Pejuang Bravo Lima Sumatera Utara. Setelah DPP Sumut di lantik, untuk segara juga melantik DPC yang ada di daerah-daerah.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved